安節益® 關節內注射劑

ArtiAid® Intra-articular Injection

本產品是一種無菌、非熱原性的關節黏彈補充劑,內含有由微生物醱酵法產製之特定分子量(600,000~1,200,000 Dalton)的高度純化透明質酸鈉,外觀為無色澄清的黏稠液體,產品本身不會引起炎症反應。

產品許可證字號:衛署醫器製字第002173號

本產品是一種無菌、非熱原性的關節黏彈補充劑,內含有由微生物發酵法產製之特定分子量(600,000~1,200,000 Dalton)的高度純化透明質酸鈉,外觀為無色澄清的黏稠液體,產品本身不會引起炎症反應。透明質酸(又名玻尿酸)為一種葡萄糖胺多醣類的天然生物高分子,是由N-乙醯胺基葡萄糖和葡萄糖醛酸的雙醣單元重覆串連而成的一種黏多醣類物質。本產品內含有10 mg/ml(1%)透明質酸鈉,溶於緩衝生理食鹽水中。產品最終酸鹼值介於6.8~7.5之間,滲透壓為290 mOsm/kg。

適用範圍:
本產品適合作為治療退化性膝關節炎及未完全斷裂之肩旋轉肌袖患者的關節內注射劑,限用於保守性非藥物治療無效及一般鎮痛劑(如乙醯胺基酚)治療無效之患者。經由關節內注射,本產品有助於增加關節液之黏彈性,降低炎症反應,保護關節組織,並紓緩骨關節炎疼痛。

連絡我們