齦即安® 膠原蛋白骨科填補物

GingivAid® Collagen Bone Graft

齦即安膠原蛋白骨科填補物是一合成骨填料,含有高度純化的第一型膠原蛋白及兩相陶瓷顆粒(氫氧基磷灰石及三鈣磷酸鹽)。產品植入前可添加患者之骨髓液,使混合物能刺激骨質新生。齦即安模擬身體骨基質組成,具極佳的生物相容性,對於骨質新生提供了良好的骨引導性。

齦即安膠原蛋白骨科填補物是一合成骨填料,含有高度純化的第一型膠原蛋白及兩相陶瓷顆粒(氫氧基磷灰石及三鈣磷酸鹽)。產品植入前可添加患者之骨髓液,使混合物能刺激骨質新生。齦即安模擬身體骨基質組成,具極佳的生物相容性,對於骨質新生提供了良好的骨引導性。當骨髓與產品混合後,齦即安兼具骨引導性及骨誘導性,可替代自體骨填補物。齦即安是由牛筋純化之第一型膠原蛋白,再加入由氫氧基磷灰石及β型三鈣磷酸鹽燒結而成的兩相陶瓷(直徑為0.5-1 mm之不規則顆粒)所組成,以提供骨質新生所需的基質。在人體內,膠原蛋白及β型三鈣磷酸鹽可被吸收並逐漸被新生骨質取代,其吸收及新生修復的速度與自體骨骼相似。

齦即安適用於填補骨裂縫,植入後並不具有維持骨骼結構穩定性的功能。齦即安可被用來填補四肢骨、脊椎、骨盆等骨骼系統的缺損及裂隙,或由手術及骨骼外傷產生的骨缺損。齦即安作為骨缺損填補物,在骨骼修復的過程中,會被人體自身新生骨組織吸收取代。基於醫生審慎決定,骨填補物可先混合自體骨髓後植入人體。齦即安若使用於荷重部位,填補部位需藉助各類內、外固定器械以穩定結構。使用齦即安的填補體積應小於30mL。

產品型號

規格

GA-B

12.0mm x 10.5mm 45.0mm

GA-S5

15.0mm x 3.5mm x 50.0mm

GA-G025

0.25cc Granules

GA-G005

0.5cc Granules

GA-G02

2cc Granules

GA-G05

5cc Granules

GA-G10

10cc Granules