齦即安® 牙科膠原蛋白骨填補物

GingivAid® Collagen Dental Bone Graft

齦即安牙科膠原蛋白骨填補物是一合成骨填料,含有高度純化的第一型膠原蛋白及兩相陶瓷顆粒(氫氧基磷灰石及三鈣磷酸鹽)

產品許可證字號:衛署醫器製字第003979號

齦即安®牙科膠原蛋白骨填補物是一合成骨填料,含有高度純化的第一型膠原蛋白及兩相陶瓷顆粒(氫氧基磷灰石及三鈣磷酸鹽)。齦即安®模擬生體骨基質組成,具極佳的生物相容性,對於骨質新生提供了良好的骨引導性。齦即安®是由牛筋純化之第一型膠原蛋白,再加入由氫氧基磷灰石及β型三鈣磷酸鹽燒結而成的兩相陶瓷(直徑為0.5-1 mm之不規則顆粒)所組成,以提供骨質新生所需的基質。在人體內,膠原蛋白及β型三鈣磷酸鹽可被吸收並逐漸被新生骨質取代,其吸收及新生修復的速度與自體骨骼相似。當骨髓與產品混合後,齦即安®兼具骨引導性及骨誘導性,可替代自體骨填補物。

適應症:
.強化或修補骨缺損之牙床。
.牙周病:填補骨缺損,支持引導組織再生膜。
.填補牙齒受損部位。
.植牙:植牙部位牙齒缺損修補。
.牙周骨缺損或分岔修補。
.顎竇增高術。