護視安®  玻璃體替代物

PreviscAid® Ophthalmic Viscoelastic

本產品是一種無菌、不含熱原的眼科手術用玻璃體替代物,內含有玻尿酸(又稱透明質酸。Sodium Hyaluronate)以及硫酸軟骨素(Sodium Chondroitin Sulfate)。透明質酸以及硫酸軟體素是存在動物及人類細胞間質之生物聚合體。

本產品是一種無菌、不含熱原的眼科手術用玻璃體替代物,內含有玻尿酸(又稱透明質酸。Sodium Hyaluronate)以及硫酸軟骨素(Sodium Chondroitin Sulfate)。透明質酸以及硫酸軟體素是存在動物及人類細胞間質之生物聚合體。硫酸軟骨素是眼角膜的主要成份,而透明質酸則廣泛分布於動物或人體的結締組織細胞外基質,特別是眼球玻璃體液、關節滑膜液、皮膚等組織,且是眼部組織玻璃體及房水的主要成份,其主要功能為組織潤滑劑,並被認為在相鄰組織交互作用的調節上扮演重要的角色,亦能當作維繫組織間隔的黏彈性基質。本產品之黏滯係數為 40,000±20,000 cp.s,滲透壓為 325±40 mOsm,pH值為 6.8-7.5。本產品是充填於附有可拋棄式無菌針頭(25G)之玻璃注射器內的一種清澈、透明的黏稠液體。

本產品僅提供單次使用。滅菌方式與針頭尺寸標示於針頭的包裝上。產品外包裝上註明每一包裝內含的物件數量和每一注射器內含的透明質酸以及硫酸軟骨素及容量。

本產品適用於眼科前後段手術,其中包括囊內/囊外白內障摘除手術、人工水晶體植入手術、角膜移植手術、青光眼濾過手術和視網膜復位手術等,並於玻璃體切除及視網膜剝離兩項手術中當作填充用玻璃體替代物質。基於其潤滑、黏彈性、透明、能保護角膜內皮細胞等特性,本產品有助於減小角膜內皮細胞及組織間的交互作用,維持眼球前房的深度及手術時的能見度,並可在進行人工晶體植入手術前將其覆蓋於內眼晶狀體及手術儀器尖端表面,以免於手術儀器所可能造成的創傷。而當開眼手術中用於填充眼球前後段時,本產品也能保持組織的完整性及清晰的能見度。

規格

PA-01

PA-02

PA-03

包裝

0.5mL

0.75mL

1.0mL

針頭

Enclosed needle 25G x 1/2" x 1